发表日期:2016年9月27日  共浏览661 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

世界中医药学会联合会中医特色诊疗诊疗研究专业委员会学术年会在京召开

  新华网北京9月25日电(记者李亚红 梁天韵)世界中医药联合会中医特色诊疗研究专业委员会第三届换届大会暨第九届中医特色诊疗学术年会24日在北京召开,来自20多个国家和地区的200多名代表出席,大会通过法定程序选举中国中医科学院教授刘剑锋为第三届会长。

        原国家卫生部副部长、国家中医药管理局局长、世界中联主席佘婧表示,世界中联致力于推动中医药学的国际交流、传播与发展。通过开展各类学术活动,促进世界各国中医药团体之间的合作,提高中医药队伍的整体素质。

  



        刘剑锋作了题为“挖掘中医特色诊疗技术、提升中医药服务能力”的报告。他表示,当今人口老龄化和亚健康等问题愈发突出,中医自身的特点在应对这些问题时具有优势,因此社会对中医的需求日益增加。除了继续扩展社会认知度,中医现在尤为需要练好“内功”,与时俱进,增强服务能力。中医宝库中有着极其丰富的中医特色诊疗技术手段,因此要建设好专委会,使其为中医发展更好的服务。

        出席会议的世界针灸学会联合会副主席沈志祥、中国民间中医药研究开发协会会长陈珞珈等代表认为,在国家重视中医药事业的背景下,在中医药发展取得了历史性成绩的今天,世界中医药联合会中医特色诊疗研究专业委员会应凭借东风,为中医特色诊疗技术的交流发展提供更为广阔的平台,促进中医特色诊疗技术更好的发展。

        据了解,世界中医药联合会中医特色诊疗研究专业委员会作为世界中联的分支机构之一,是研究和发展中国中医特色诊疗技术的基地,是联系政府与民间、国内与国际的桥梁。(完)

 




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中医特色诊疗研究专业委员会 [12925]
 · 特色诊疗专业委员会组织结构 [8182]
 · 民政部关于社会团体机构登记 [7986]
 · 刘剑锋气色形态罐诊罐疗仪 [7324]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无